导入数据...
  
 
网络与信息化管理处2021年学校重点工作推进计划表
[四川师范大学网络信息化管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月9日
  查看:50
  来源:
网络与信息化管理处2021年学校重点工作推进计划表
工作内容强化数据治理与应用建设二期工作,推进“教师一张表”“学生一张表”一卡通升级完善网上办事大厅,开展“一网通办”试点完善信息化建设体制机制,出台《四川师范大学信息化建设管理办法》信息化项目廉政风险防控
9月工作计划1、完成数据共享平台在迎新期间的数据交换工作,为招就处、教务处、研究生学院、计财处、学工部、保卫处、后勤管理服务中心、一卡通服务中心、网信处9个单位提供迎新数据。1、一卡通升级采用分步建设思路,今年围绕一卡通基础平台升级进行建设:统一身份管理平台、统一支付平台、校园物联网平台,其中统一支付平台由计财处牵头建设。1、完成学校信息化基础平台的对接,包括统一身份认证平台、数据中心。拟定《四川师范大学信息化建设管理办法》初稿拟定信息化项目廉政风险防控管理办法;
2、 完成我校数据中心安全工作中数据加密、脱敏的技术调研并形成初步建设方案。2、本月进行统一身份管理平台的调研和技术沟通,形成统一身份管理平台初步的建设方案。2、一网通办小程序及企业微信门户搭建。

3、师生一张表应用、数据管理平台的日常运行管理与维护。
3、企业微信组织架构数据导入,并试运行。

4、梳理师生一张表错误数据反馈处理业务,形成线上办理流程。
4、开展业务部门需求调研、需求分析、需求规划及需求确认等工作。本月计划完成组织部、学工部、教务处、研究生院、部分学院辅导员等的调研工作。



5、环境部署,根据各业务需求进行系统概要设计、详细设计、数据库设计,进行前后端编码开发及联调测试阶段

10月工作计划1、按照数据治理常态化开展要求以及《四川师范大学数据质量常规监测任务单》启动本次数据质量常规监测工作。1、形成统一身份管理平台招标采购方案。1、继续业务部门需求调研、需求分析、需求规划及需求确认等工作。本月计划完成党政办、计财处、设备处、保卫处、后勤等的调研。提交学校《四川师范大学信息化建设管理办法》审议;拟定《信息化项目廉政风险防控管理办法》初稿
2、师生一张表错误数据反馈业务的线上业务的设计与实现。2、物联网管理平台的技术调研。2、根据各业务需求进行系统概要设计、详细设计、数据库设计,进行前后端编码开发及联调测试阶段

3、根据学校的综合安排,配合完成数据加密、脱敏的采购工作。3、针对物联网管理平台与相关单位进行沟通。3、优化一网通办小程序及企业微信门户。

4、数据共享业务线上化办理的设计与实现。(一网通办)4、针对技术调研结果和各单位意见形成校园物联网平台建设方案。4、完善师生组织架构数据,企业微信继续推广试运行。

11月工作计划1、按照数据治理常态化开展的要求,生成本次数据治理报告,并反馈于对应职能部门。1、完成统一身份管理平台招标采购。1、继续完成剩余业务部门调研工作和确认工作。优化调整已梳理的业务需求。
提交学校《信息化项目廉政风险防控管理办法》审定;
2、师生一张表应用、数据管理平台的日常运行管理与维护。2、形成校园物联网管理平台的招标采购方案。2、逐步上线系统各业务模块及功能,推进系统上线及推广。

3、师生一张表错误数据反馈业务的线上业务试运行。
3、进行系统整体验收工作的准备及验收事项。

4、师生一张表移动端访问的测试。
4、进入运维阶段,解决相关系统问题、监测系统运行情况等。

12月工作计划1、师生一张表应用、数据管理平台的日常运行管理与维护。1、拟定统一身份管理平台的实施方案和保障方案,开展项目实施。1、项目正式上线,进行推广使用。

2、根据学校的综合安排,开展数据加密、脱敏的实施建设工作。2、完成校园物联网管理平台招标采购2、运行维护、问题的优化调整。

3、师生一张表移动端访问的试运行。3、拟定校园物联网管理平台实施方案和保障方案,开始项目实施。




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学网络与信息化建设网